Aviso de Privacidad

RESPONSABLE DE LA
PROTECCIÓN DE SUS DATOS 

INSTITUTO LEONES A.C. (Asociación Civil), con domicilio en calle Fray Daniel Mireles #801, colonia Coecillo, C.P. 37260, de León de los Aldama, Guanajuato, México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.
Contáctanos: correo electrónico: privacidad@institutoleones.edu.mx o
bien vía telefónica: 01(477)7634025 Ext. 210

FUNDAMENTO LEGAL

El presente aviso de privacidad tiene su fundamento en los artículos 15, 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

¿PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar datos personales tanto de sus hijos a los cuales se les da el servicio de educación, como de Ustedes padres o tutores de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente, cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuanto obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Datos personales que recabamos son los siguiente:


Recabamos sus datos personales, así como los de los aspirantes hacer
alumnos del Instituto y los alumnos de forma directa cuando usted mismo
nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en
nuestras promociones o nos da información con objeto de que le
prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden
ser, entre otros:


a) Nombre completo.

b) Edad

c) Estado civil

d) Sexo

e) Teléfono fijo y/o celular.

f) Correo electrónico

g) Dirección

h) RFC y/o CURP

i) Nivel de escolaridad

j) Otros.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Con base en la Ley en materia de protección de datos personales en posesión de particulares, los siguientes datos son considerados sensibles:

a) Creencias religiosas, filosóficas o morales.
b) Origen racial o étnico.

c) Estado de salud.

d) Información genética.

e) Preferencias sexuales.

f) Opiniones políticas.

¿CÓMO ACCEDER O RECTIFICAR SUS DATOS
PERSONALE, CANCELAR UOPONERSE A SU USO?

(DERECHO ARCO)

El Instituto Leones A.C. resguarda sus datos personales con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompleto; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en el correo electrónico: privacidad@institutoleones.edu.mx. La solicitud deberá reunir todos y cada uno de los requisitos que contempla el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de loParticulares.

El plazo para poder atender su solicitud será de 15 días hábiles contados a partir del día siguiente en que fuera recibida su solicitud.

Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de
Admisiones teléfono (477)7634025 extensión 210 o bien correo
electrónico: privacidad@institutoleones.edu.mx

¿CÓMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

Solicitamos su consentimiento para efectos de continuar con el uso de los mismos, haciendo de su conocimiento que todos los datos que el responsable recabe y sean suministrados por los padres de alumnos o bien los alumnos, en su aspecto personal, o bien relacionados con su familia, entorno familiar y socioeconómico, se emplearan exclusivamente para los fines detallados, así como los que dispongan las autoridades.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en correo electrónico: privacidad@institutoleones.edu.mx.

Su petición deberá ir acompañada de todos y cada uno de los requisitos previstos en el Artículo 29 de la Ley Federal de protección de datos en posesión de los particulares.

En el plazo máximo de 15 días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del medio que nos indique en su petición.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Sus datos personales pueden ser transferidos en los siguientes casos:

a) A los colegios y universidades del sistema educativo franciscano, datos de tipo de contacto como domicilios, teléfonos y/o correos electrónicos, esto con el fin de que nuestras instituciones tengan información de contacto que permitan dar a conocer directamente
sus planes de estudio, promociones, programas etc.
b) A otras instituciones educativas informes académicos de tipo de constancias de estudios, boletas, reportes disciplinarios, cartas de buena conducta, etc.
c) A la Secretaría de Educación Pública estatal y/o Federal y otras dependencias de gobierno que de manera oficial soliciten de datos que el Instituto tenga recabados sobre el alumno. 

USO DE COOKIES 

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre
y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertas en un página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear al comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

Su tipo de navegador y sistema operativo.
Los vínculos que sigue dentro de nuestro portal.
La dirección IP

El responsable no tiene obligación alguna de mantener reservado cualquier otra información que el titular proporcione por medio de boletines y pláticas en línea, así como a través de las cookies, lo anterior con base en lo establecido en el artículo 109 de la Ley Federal de Derechos de Autor y del artículo 76 bis, fracción I de la Ley Federal de Protección al Consumidor.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento

modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Esta modificación estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención; en nuestra página de Internet http://www.institutolones.edu.mx o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

¿ANTE QUIÉN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS DENUNCIAS POR  EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx